14-17 ноября 2024
Lotte Hotel Moscow, Новинский бул., 8, стр. 2, Москва
Регистрация14 ноября
15–17 ноября
15–16 ноября
15-17 ноября
Основная программа Конгресса подана на аккредитацию в комиссию НМО для аудиторного участия
Просмотр трансляции доступен для зарегистрированных участников конференции после входа в личный кабинет
Приложение будет полезно всем участникам Конгресса. Для скачивания необходимо ввести «MRC RUSSIA» в магазине приложений вашего устройства или воспользоваться ссылками ниже.
Интерактивная программа Выставки
Спонсорские пакеты и заявки направлять на info@endovascular.ru
Пакет Спонсора
Альтернативный пакет Cпонсора
Заявка на участие в качестве Спонсора
Заявка на участие в альтернативной спонсорской поддержке
Спонсорские пакеты и заявки направлять на info@endovascular.ru
Пакет Спонсора
Альтернативный пакет Cпонсора
Заявка на участие в качестве
Спонсора
Заявка на участие в
альтернативной спонсорской поддержке
Председатель
Баграт Гегамович Алекян (род. 15 апреля 1951, Ереван) – советский и российский кардиохирург. Академик РАН, профессор, главный специалист Минздрава России по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, до июня 2016 года руководитель отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, с 2016 года заместитель директора по науке ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А.В. Вишневского» Минздрава России
Родился 15 апреля 1951 года в Ереване, в семье служащих. Отец – Гегам Багратович, партийный и государственный деятель Республики Армения. Жена – Маринэ Альбертовна Енгибарян, кандидат эконномических наук, дочь – Нунэ.
В 1968 году поступил на лечебный факультет Ереванского Государственного медицинского института. После окончания института, в 1974 году, переехал на постоянное жительство в Москву и с февраля 1975 года по июнь 2016 года работал в отделении рентгенхирургических методов исследования и лечения заболеваний сердца и сосудов Института сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева АМН СССР (с 1993 года – Научный Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева МЗ РФ): с 1975 по 1976 год – старший лаборант; с 1976 по 1980 год – младший научный сотрудник; с 1980 по 1991 год – старший научный сотрудник; с 1991 по 1992 год – главный научный сотрудник; с 1992 по июнь 2016 год – руководитель отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения заболеваний сердца и сосудов. С 2002 по 2016 годы руководил курсом по рентгеноэндоваскулярной хирургии ММА им. И. М. Сеченова.
С июля 2016 года является заместителем директора по науке, а также руководителем Центра рентгенэндоваскулярной хирургии ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр хирургии им. А. В. Вишневского» МЗ РФ, профессор кафедры ангиологии, сердечно-сосудистой, эндоваскулярной хирургии и аритмологии РМАНПО МЗ РФ.
Под руководством Баграта Алекяна защищены 11 докторских и 56 кандидатских диссертаций, а также опубликовано около 900 научных работ, в том числе 11 монографий и книг, имеет 4 изобретения.
В 1980 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Коронарное русло, гемодинамика и сократительная функция миокарда у больных ишемической болезнью сердца с постинфарктным кардиосклерозом в аспекте хирургического лечения». В 1986 году – защитил докторскую диссертацию на тему «Современные аспекты диагностики полной транспозиции магистральных сосудов по данным рентгенохирургических исследований».
С 1999 года по 2012 год – являлся директором Московского Международного курса по эндоваскулярной хирургии. С 2012 года по настоящее время является президентом Международного конгресса ТСТ RUSSIA, крупнейшего ежегодного научно-практического мероприятия в РФ по эндоваскулярный хирургии, проводимого совместно с Фондом исследования сердца и сосудов (CRF) США. Он является членом Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов России, Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов. В 2009 году избран членом Американского Научного Общества сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI). В 2012 году избран членом Европейского Научного общества сердечно-сосудистых и эндоваскулярных хирургов.
Основное направление научных исследований – рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение заболеваний сердца и сосудов. Является ведущим специалистом страны по эндоваскулярной диагностике и лечению заболеваний сердца и сосудов. Им впервые в мире выполнены такие операции как: закрытие дефекта аорто-лёгочной перегородки окклюдером Амплатцер (1997); закрытие фистулы между аортой и правым желудочком (2003); закрытие патологического сообщения между лёгочной артерией и левым предсердием (2005). Баграт Алекян впервые в России выполнил операции: баллонной дилатации клапанного стеноза аорты и лёгочной артерии у новорождённых детей (1990), закрытие окклюдерами Амплатца (1997) и спиральную эмболизацию открытого артериального протока (1994), стентирование суженных лёгочных артерий (1994), стентирование коарктации и рекоарктации аорты (1995), закрытие дефектов межпредсердной (1997) и межжелудочковой перегородки (2000), а также стентирование ствола левой коронарной артерии (1997) и внутренней сонной артерии (1998). Им также впервые в России выполнена транкатетерная имплантация лёгочного клапана (2008) и транкатетерная имплантация аортального клапана (2009).
Государственные награды
Член. корр. РАН, заслуженный деятель науки, лауреат премии правительства РФ. Руководитель отделения рентгенохирургии ФГБНУ РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского РАН, заведующий кафедрой “Рентгеноэндоваскулярные диагностика и лечение” РМАПО МЗ России (по совместительству).
Абугов С.А., работает в ФГБНУ “РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАН” с 1992 года, является высококвалифицированным специалистом, владеющим всеми методами рентгенохирургии. Научные интересы С.А. Абугова относятся к разработке рентгенохирургических вмешательств при острой и хронической патологии аорты, в том числе гибридных вмешательств. Другая сфера интересов – рентгенохирургия острой и хронической ИБС.
С.А. Абугов одним из первых в стране выполнил стентирование коронарной артерии. Также, одним из первых в России выполнил стентирование при расслоении грудной аорты, а также целый ряд оригинальных гибридных операций при патологии грудной аорты.
Является автором более 200 научных работ, опубликованных в центральной медицинской печати. Член внутреннего и диссертационного советов ФГБНУ РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАН. Член учёного совета РМАПО. Заместитель главного редактора журнала «Вестник рентгенологии», заместитель главного редактора журнала «Рентгеноэндоваскулярная хирургия», член редколлегии журнала «Неотложная кардиология», член редколлегии журнала «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия», член редколлегии журнала «Клиническая и экспериментальная хирургия».
Под руководством С.А. Абугова подготовлены 5 докторских и 22 кандидатских диссертаций.
С.А. Абугов - заместитель председателя Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Член Правления Российской ассоциации сосудистых хирургов. Член правления Московского общества кардиологов. Член Европейского Общества Кардиологов.
Ректор Красноярского государственного медицинского университета, руководитель Регионального сосудистого центра Красноярского края, доктор медицинских наук, профессор.
Под руководством и непосредственном участии доктора Протопопова, в клиническую практику здравоохранения края впервые внедрены методики догоспитального тромболизиса при остром инфаркте миокарда, тромболизиса и тромбоэкстракции при ишемическом инсульте, достигнуты лидирующие позиции клиники в России по применяемости реваскуляризирующих коронарных вмешательств при остром инфаркте миокарда, инновационных методов лечения больных с патологией клапанов сердца, аневризмами и разрывами аорты с высокими качественными показателями. Алексеем Владимировичем впервые в Российской Федерации выполнено эндоваскулярное клипирование митрального клапана при митральной недостаточности.
А.В. Протопопов является главным внештатным специалистом МЗ РФ по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению в СФО, главным внештатным специалистом по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению МЗ Красноярского края, заместителем председателя Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, заместителем главного редактора журнала «Эндоваскулярная хирургия», входит в состав редколлегий и редакционных советов ряда других научных изданий.
За достижения в области здравоохранения, доктор Протопопов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, почетным званием «Заслуженный врач Российской Федерации», медалью «За трудовые заслуги».
Руководитель центра сердечно-сосудистой и эндоваскулярной хирургии Российского геронтологического научно-практического центра РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заведующий отделением экстренной сосудистой и рентгенэндоваскулярной хирургии ФГБНУ «РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского», доктор медицинских наук, профессор.
Заза Александрович имеет опыт более 11 тысяч эндоваскулярных оперативных вмешательств на сосудах различной локализации, в том числе новаторские: по эндопротезированию аорты, по временному стентированию, по каротидному стентированию, по эндоваскулярному лечению критической ишемии и синдрома диабетической стопы, по эмболизации миомы матки. В 1995 г. впервые в мире имплантировал линейный эндопротез в аневризму брюшной аорты чрескожным пункционным способом, разработал оригинальную запатентованную систему доставки с возможностью собирания конструкции стент-графта внутри аневризмы аорты; впервые в мире чрескожно осуществил бифуркационное эндопротезирование аневризмы брюшной аорты. За инновационные работы профессору Кавтеладзе была присвоена премия им. академика Е.Н. Мешалкина.
З.А. Кавтеладзе разработал собственные методы и специальные устройства для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Является автором-разработчиком внутрисосудистого стента, используемого в мировой клинической практике под именем автора изобретения, что является единственным прецедентом в истории советской и российской медицины.
Заза Александрович - заместитель председателя Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и заместитель главного редактора журнала «Эндоваскулярная хирургия». Входит в состав редколлегий и редакционных советов ряда других научных изданий. Автор более 250 научных статей, соавтор в 9 монографиях, обладатель 26 международных патентов на изобретения: новые способы лечения в эндоваскулярной хирургии с применением разработанных оригинальных устройств: временные (удаляемые) стенты, кава-фильтры, устройства для закрытия внутрисердечных дефектов, специальный интродюсер для антеградной пункции бедренной артерии, устройство для измерения давления и введения лекарственных веществ в аневризму аорты (и способ лечения аневризмы с использованием данного устройства), устройство для закрытия сосудов, устройство для дистальной противоэмболической защиты при TAVI, новое устройство для эндоваскулярного лечения аневризм аорты и другие.
Под руководством профессора Кавтеладзе проведены 8 международных симпозиумов симпозиумов, один всероссийский конгресс, а в 1997 и 1999 гг. впервые в России проведены трансляции в онлайн-режиме показательных операции по эндоваскулярной хирургии.
Под его руководством защищены одна докторская и три кандидатских диссертации.
Тарасов Роман Сергеевич, доктор медицинских наук, доцент, профессор научно-образовательного отдела, заведующий лабораторией рентгенэндоваскулярной и реконструктивной хирургии сердца и сосудов НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний (Кемерово). Главный внештатный специалист Кемеровской области по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению. Председатель Сибирской ассоциации интервенционных кардиоангиологов. Генеральный секретарь Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению.
Автор более 260 научных публикаций в ведущих отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 10 монографий (из них 4 англоязычных), трех патентов на изобретения, одной программы электронно-вычислительной машины. Тематика научных публикаций касается проблемы транскатетерных вмешательств в лечении структурной патологии и врожденных пороках сердца.
Сфера научных интересов заключается в актуальных междисциплинарных вопросах рентгенэндоваскулярной, сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии. Поиска оптимальных стратегий реваскуляризации миокарда и головного мозга у пациентов со стабильной ИБС и при ОКС на фоне многососудистого поражения коронарного русла и мультифокального атеросклероза, механической поддержки кровообращения. Важным этапом научной деятельности является представление на крупнейшем международном конгрессе по транскатетерным методам лечения результатов рандомизированного исследования HREVS (Hybrid Revascularization versus Surgery), не имеющего аналогов в мировой научной литературе.
Главный внештатный специалист Департамента здравоохранения города Москвы по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, заведующий кафедрой кардиологии ФГБОУ ВО МГМСУ им. А.И. Евдокимова Минздрава России, заведующий отделением рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения ГБУЗ «ГКБ им. И.В. Давыдовского ДЗМ», доктор медицинских наук.
Дмитрий Владимирович участвовал в создании эндоваскулярной инсультной сети Москвы. Основными направлениями работы в настоящее время являются организация оказания медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, ишемическим инсультом и разработка новых медико-экономических стандартов для лечения больных с использованием рентгенэндоваскулярной хирургии.
Д.В. Скрыпник является автором и соавтором более 100 публикаций в российской и зарубежной литературе, членом редакционной коллегии журнала «Эндоваскулярная хирургия», членом Европейского Общества Кардиологов и Европейских обществ по лечению инсульта. Принимает активное участие в образовательных проектах для кардиологов и специалистов по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению.
Заведующий отделением Рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов ФГБУ " НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева" Минздрава России, заведующий кафедрой рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения Института подготовки кадров высшей квалификации и профессионального образования ФГБУ "НМИЦ ССХ им. А. Н. Бакулева", доктор медицинских наук.
Основными направлениями деятельности являются транскатетерные вмешательства при врожденной патологии сердца, ишемической болезни, структурной патологии. К. В. Петросян является автором более 100 научных трудов, является членом Российского общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, Ассоциации сердечно-сосудистых хирургов в России.